Reproduksi gerabah Serang Banten di Bali : penunjang pembelajaran kriya keramik (Deepublish, 2018)
Gerabah merupakan salah satu peninggalan prasejarah yang ada di Indonesia. Benda ini menjadi gambaran yang menunjukkan tingkat kemajuan suatu suku di masa lalu. Di Indonesia sendiri, terdapat sejumlah wilayah yang memiliki kesenian membuat gerabah. Dalam buku ini dibahas mengenai reproduksi gerabah Serang Banten di Propinsi Bali. Pembahasan di antaranya meliputi faktor pemilihan gerabah Serang, pemasaran gerabah, peran pemerintah daerah, tenaga kerja, bahan baku, jenis desain, dan ciri khas gerabah Serang di Bali.