Hitawasana : studies on Indonesian archaeology - Agus Aris Munandar, 1959- (Wedatama Widya Sastra, 2016)
Buku ini terdiri dari berbagai artikel dengan tema yang berbeda tentang fenomena budaya kuno dari seluruh Indonesia, seperti Jawa Tengah, Jawa Barat dan Sumatra. Deskripsi ini sebagian besar membahas budaya Jawa kuno, di Majapahit (abad ke-14 ke-15). Diantaranya adalah Patirthan (Secara harfiah diterjemahkan sebagai mata air Kudus) dan tulisan di prasasti batu. Dan data arkeologi lain yang telah dibahas oleh arkeolog sebelumnya diantaranya membaca relief narasi Candi Borobudur, struktur orang sunda dan penempatan prasasti Sriwijaya di Sumatera.