Mitra satata : kajian Asia Tenggara kuna - Agus Aris Munandar, 1959- (Wedatama Widya Sastra, 2014)
Buku ini membahas tentang Asia Tenggara dari perspektif arkeologi. Pemahaman dan wawasan yang luas tentang akar peradaban Nusantara dan menghubungkannya dengan kebudayaan Austronesia serta konsep Devaraja di Asia Tenggara dalam masa Hindu-Buddha yang menjadi pemahaman awal tentang peradaban Asia Tenggara. Negara-negara di Asia Tenggara, seperti Thailand, Vietnam, Kamboja, Myanmar, Laos, Indonesia, dan Singapura merupakan negara yang mendapat sentuhan akulturasi budaya Hindu-Buddha, baik dari masa lalu hingga dewasa ini, dan bukti artefaknya pun masih tersebar dan ditemukun di wilayah tersebut.