Industri jasa boga (Gadjah Mada University Press, 2016)
Industri jasa boga merupakan suatu rangkaian kegiatan produktif di bidang penyediaan hidangan, baik hidangan sehari-hari, hidangan incidental dalam berbagai jamuan, serta suguhan pada jamuan-jamuan resmi untuk berbagai macam event dan momen. Kegiatan industri jasa boga melibatkan paduan berbagai sumber daya manusia. Para pengelola industri jasa boga adalah mereka yang melalui idealisme masing-masing menyelenggarakan kegiatan produktif.