Haji : falsafah, syariah, dan rihlah (YPM Salman ITB, 2018)
Haji mabrur adalah haji yang memenuhi rukun dan syarat haji, ternyata juga bertingkat-tingkat nilainya. Semua jamaah haji tentunya berharap mendapatkan predikat haji mabrur dengan nilai yang tinggi. Buku ini merupakan panduan komprehensif bagi jamaah haji dalam mencapai haji mabrur dengan nilai yang tinggi, didalamnya dijelaskan tentang tata cara haji menurut syariah yang dicontohkan oleh Rasulullah. Selain itu buku ini mengupas latar belakang ibadah haji, falsafah ibadah haji sampai kepada kegiatan rihlah didalamnya. Dilengkapi juga dengan sejarah para nabi yang dikaitkan dengan perjalanan haji, supaya pembaca dapat lebih memahami keterpaduan akidah, syariah dan hikmah dalam menjalankan ibadah haji.