Inovasi kurikulum pondok pesantren salafiyah (Pustaka One, 2018)
Pondok pesantren sebagai institusi yang mewakili pendidikan Islam di Indonesia memiliki nilai-nilai pluralitas yang patut di apresiasi. Buku ini dapat dijadikan sebagai tutorial bagi pengajar atau pemerhati pendidikan di pondok pesantren dan pengelolanya. Buku ini berisi tentang kurikulum khususnya di pondok pesantren salafiyah, sejarah perkembangan pesantren dan hal-hal yang berhubungan dengan keunikannya. Selain itu dibahas pula mengenai konsep inovasi kurikulum pondok pesantren salafiyah, dilengkapi dengan contoh model kurikulum pondok pesantren salafiyah yang dapat dijadikan acuan dalam pengembangan pengelolaan pendidikan di pondok pesantren sehingga pendidikan Islam dapat lebih terasa sebagai rahmatan lilálamin.