Kisah Nabi Nuh dan kaumnya : perbandingan antara Al-Qur?an, Al-Kitab dan fakta sejarah (CV. Jejak, 2018)
Kisah Nabi Nuh sudah dikenal dari berbagai kitab Samawi yang diturunkan Tuhan kepada rasulnya. Apakah kisah ini hanya sekedar kisah, ataukah memang merupakan sebuah kisah yang bebar-benar pernah terjadi dalam sejarah keberadaan manusia? Buku ini mengulas pertanyaan-pertanyaan seputar kisah nabi Nuh dari berbagai bukti sejarah. Buku dikemas dalam tiga bagian. Yang pertama berdasarkan ayat-ayat Al-Qur?an untuk membuktikan kebenaran nabi Muhammad sebagai Rasul dan kebenaran kisah nabi Nuh. Yang kedua, berdasarkan fakta sejarah evolusi manusia yang didapat dari penelitian arkeologi terbaru, ditambah dengan berbagai cerita leluhur orang Jawa, relief Candi Borobudur serta dongeng-dongeng klasik dari berbgaia tempat tetntang banjir besar. Yang ketiga, berdasarkan Alkitab yang kemudian dibandingkan dengan ayat Al-Qur?an dan fakta sejarah.