Membangun database arsip persuratan menggunakan pemrograman PHP dan MySQL : studi kasus pada Kantor Balai Taman Nasional Gunung Rinjani - Ahmad Nurcholish (CV Jejak, 2018)
Buku ini membahas tentang penyusunan dan gambaran dalam tahapan pembuatan aplikasi database arsip persuratan mulai dari tahap perancangan hingga implementasinya. Dilengkapi dengan studi kasus beserta tahap coding disertai dengan contoh pembuatan aplikasi sederhana untuk arsip surat, yaitu pemrograman PHP dan MySQL yang mudah dipelajari dan dapat digunakan untuk program aplikasi lainnya. Pada bab awal buku ini membahas tentang pengantar database kemudian pengenalan struktur logika dalam pemrograman PHP dan MySQL, pada bab selanjutnya dibahas mengenai proses perancangan database dalam aplikasi disertai dengan contoh dan studi kasus dalam pengarsipan surat.