To kill a mockingbird (Yayasan Mitra Netra, 2018)
Kehidupan Scout dan Jem Finch berubah total saat ayah mereka menjadi pembela seorang kulit hitam. Ketika Atticus membela seorang yang dianggap sampah masyarakat, kecaman pun datang dari seluruh penjuru kota. Di tengah terpaan masalah yang menimpa keluarganya, si kecil Scout berjajar bahwa kehidupan tak melulu hitam putih. Dikisahkan dari sudut pandang gadis delapan tahun warga Maycomb, Alamaba, novel ini menunjukkan betapa prasangka sering kali membutakan manusia. Dan keadilan hanya dapat dilahirkan dari rasa cinta yang tak membedakan latar belakang seseorang.