Pulang (Republika, 2016)
Pulang, satu kata yang biasanya diartikan sebagai kembali ke tempat untuk beristirahat, tempat penenang jiwa, tempat kembali saat lelah dan sebagainya. Dalam buku ini bercerita tentang seorang anak muda yang tinggal di Pedalaman Pulau Sumatera. Bernama Bujang, yang pergi merantau jauh dari ibu dan bapaknya, mencari kehidupan yang lebih layak. Bujang berjuang agar ia bisa hidup layak dan bisa kembali ke kampung halamannya menemui ibu dan bapaknya. Dijelaskan dengan jelas bahwa dalam perjalanan perjuangannya Bujang banyak sekali cobaan yang datang dan menghantui. Novel ini juga bisa kita bisa mengambil nilai-nilai kehidupan setiap kali Bujang dalam masalah. Seperti sabar dalam menangani masalah, tidak semua masalah bisa diselesaikan dengan pukul memukul.