Menciptakan surga dalam sekolah adiwiyata (Pustaka MediaGuru, 2018)
Lingkungan sekolah layaknya taman dapat menumbuhkan semangat belajar dan beraktivitas, salah satunya melalui adiwiyata. Program adiwiyata merupakan salah satu program Kementerian Negara Lingkungan Hidup dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup. Tujuannya adalah menciptakan kondisi yang baik bagi sekolah. Keterlibatan warga sekolah dalam hal ini sangatlah penting guna terciptanya surga dalam sekolah adiwiyata. Buku ini merupakan langkah konkret dalam pelaksanaan program adiwiyata agar menjadi lebih optimal, dilengkapi dengan program yang diselenggarakan serta teknik pelaksanaannya.