Menuju kota tangguh di Sungai Code Yogyakarta : perencangaan integratif perkotaan dengan pendekatan pengelolaan DAS dan pengurangan risiko bencana (Gadjah Mada University Press, 2016)
Buku ini mengupas kawasan Sungai Code di Yogyakarta, yang menjadi kawasan risiko tinggi dalam penanggulangan bencana karena terlewati aliran lahar pascaerupsi Gunung Merapi. Buku ini menawarkan beberapa sudut pandang dari aspek lingkungan, kewilayahan hingga konteks sosial budaya dalam menemu-kenali tipe perencanaan integratif bagi kawasan tersebut. Berbagai konsep dan teori perencanaan wilayah, kebencanaan, hingga lingkungan memperkuat kajian yang dipaparkan.