Dasar-dasar virologi tumbuhan (Gadjah Mada University Press, 2005)
Buku ini mengemukakan bagaimana komponen, klasifikasi, replikasi dan interaksi virus dengan tumbuh-tumbuhan, yang cukup menarik untuk dikaji dalam menghindari tumbuh-tumbuhan dari berbagai penyakit yang disebabkan oleh virus. Cara mengidentifikasi dan cara mengendalikan penyakit juga dijelaskan oleh penulis. Buku ini layak dibaca untuk semua orang yang menekuni ilmu tumbuh-tumbuhan para penyuka tumbuh-tumbuhan.