Dasar-dasar mikrobiologi makanan : di bidang gizi & kesehatan (Gadjah Mada University Press, 2018)
Dalam buku ini dijelaskan bagaimana cara mengidentifikasi mikroorganisme dalam makanan, baik secara kualitatif dan kuantitatif. Buku ini disusun sebagai pegangan mahasiswa S1 Gizi maupun mahasiswa program studi lain yang relevan. Melalui buku ini, mahasiswa diharapkan mampu menentukan mikroorganisme yang menguntungkan dan merugikan, serta peranannya dalam pengembangan pangan, gizi, dan kesehatan.