Bandar udara : pengenalan dan perancangan geometrik runway, taxiway, dan apron (Gadjah Mada University Press, 2017)
Seiring dengan perkembangan transportasi udara di Indonesia yang pesat, pengetahuan dan pemahaman akan fasilitas bandar udara secara komprehensif dan menyeluruh sangatlah penting untuk dimiliki oleh insinyur sipil. Buku ini berisi tentang pengenalan fasilitas bandar udara, karakteristik pesawat terkait perancangan bandar udara, dan panduan perencanaan dan perancangan bandar udara, terutama mengenai geometrik movement area, yaitu fasilitas runway, taxiway, dan apron. Pedoman dalam buku ini disusun dengan mengacu pada standar International Civil Aviation Organization (ICAO) dan standar Federal Aviation Administration (FAA) terbaru. Buku ini dapat dijadikan acuan bagi para mahasiswa, dosen, regulator, dan praktisi yang ingin mempelajari perancangan geometrik bandar udara. Untuk memberikan gambaran mengenai bandar udara di Indonesia, buku ini juga dilengkapi dengan contoh-contoh serta penjelasan singkat sesuai dengan kondisi bandar udara yang ada di Indonesia.