Profil peternakan sapi perah rakyat di Indonesia (Gadjah Mada University Press, 2016)
Keberadaan peternakan sapi perah rakyat di Indonesia diketahui sebagai salah satu penyumbang dalam hal penyediaan bahan baku pada industri pengolahan susu. Beberapa kebijakan pemerintah yang berhubungan dengan industri persusuan domestik jiga menjadi pembahasan dalam buku ini.