Analisis genetik ternak lokal (Gadjah Mada University Press, 2014)
Buku Analisis Genetik Ternak Lokal membahas tentang karakteristik genetik (sifat kualitatif dan kuantitatif) dan analisis genetika molekuler pada berbagai ternak lokal, meliputi sapi [sapi Bali, sapi Madura, sapi Jawa, sapi Aceh, sapi Pesisir, sapi PO, dan sapi Perah (Friesian Holstein)], kerbau, kambing, domba, kuda, babi, ayam, dan itik yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Materi berasal dari kajian dan penelitian disarikan dari skripsi, tesis, disertasi, buku, jurnal nasional maupun jurnal internasional yang dapat dijadikan sebagai sumber informasi yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan ilmu pengetahuan bagi mahasiswa, dosen, dan peneliti. Buku ini terdiri dari 14 bab yang dilengkapi dengan latihan dan tugas pada setiap akhir bab, supaya pembaca terdorong lebih semangat untuk mendapatkan informasi tambahan mengenai analisis genetik ternak. Buku ini dapat dijadikan acuan untuk pembelajaran ?Student Teacher Aesthetic Role-sharing (STAR)? atau Student Center Learning Plus (SCL+), agar menjadi pembelajar sepanjang hayat dan senantiasa bertekad untuk selalu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi terkini.