Akuntansi pengantar 1 (Gadjah Mada University Press, 2016)
Buku Akuntansi Pengantar 1 ini membahas mengenai pemahaman akuntansi dan siklus akuntansi; laporan keuangan; persamaan akuntansi dan analisis transaksi; penjurnalan, pembukuan, dan neraca saldo; penyesuaian dan jurnal koreksi; neraca lajur; laporan keuangan dan jurnal penutup; akuntansi untuk perusahaan dagang (perpetual); akuntansi untuk perusahaan dagang (periodik); jurnal khusus dan akun pembantu; akuntansi perusahaan manufaktur; serta akuntansi berbasis komputer. Buku ini sangat tepat digunakan oleh mahasiswa di bidang Akuntansi ataupun praktisi karena materi antarbabnya sangat komprehensif. Buku ini disertai dengan pemaparan materi terbaru yang disesuaikan dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) yang berlaku di Indonesia. Lebih dari itu, buku ini dilengkapi dengan latihan soal dan kasus untuk memperdalam pemahaman masing-masing bab. Untuk menambah kekayaan ilmu pengetahuan terkait dengan praktik akuntansi, dalam buku juga dibahas tentang penyusunan laporan keuangan berbasis komputer, yaitu membahas mengenai pengenalan terhadap salah satu software akuntansi yang bernama MYOB.