Saat 'arasy pun bergetar : kisah-kisah yang menjadi sebab turunnya wahyu ilahi (Pustaka Hati, 2018)
Buku ini, berusaha menyajikan peristiwa-peristiwa yang menjadi latar belakang, kenapa sebuah wahyu diturunkan Allah kepada kekasih dan utusan-Nya, Rasulullah Muhammad saw. Begitu banyak hikmah dan manfaat yang bisa kita petik dengan memahami peristiwa ini, diantaranya (1) Membantu dalam memahami kandungan ayat dan menghilangkan kesulitan yang ada didalamnya, (2) Memberikan pemahaman yang tepat bahwa hokum yang dibawa oleh ayat itu adalah khusus, untuk memberi solusi aatas peristiwa atau pertanyaan yangmenjadi sebab turunnya ayat tersebut, (3) Membantu memudahkan kita dalam menghafal dan memahami ayat-ayat yang kita dengar atau kita baca, (4) Dapat mengetahui hikmah Allah dengan yakin mengetahui segala hal yang disyari?atkan melalui ayat yang Dia turunkan.