72 trik membaca karakter - Sony Adams (Psikologi Corner, 2018)
Ada orang yang mengalami pertengkaran hebat dengan pasangannya, gagal dalam bisnis, menjadi korban kejahatan, ditinggalkan tetangga, dan sahabat, lantaran semuanya disebabkan oleh ketidakmampuan membaca pikiran. Sebaliknya, ada orang yang sukses dalam kariernya, memiliki rumah tangga yang harmonis, dikelilingi oleh banyak sahabat, bisa menghindarkan diri dari hal-hal yang bisa mencelakakan dirinya, dan disayangi oleh tetangga, karena ia memiliki kemampuan membaca pikiran yang baik. Sebagai makhluk sosial, intaraksi antarindividu manusia maupun dalam masyarakat sangatlah penting. Komunikasi, itu adalah kuncinya. Namun, tak semua komunikasi itu berjalan mulus, terutama bila lawan bicara atau objek interaksi salah menafsirkan maksud subjek, dalam hal ini akan merusak tujuan komunikasi dan interaksi pun terganggu. Di sinilah peran membaca pikiran sangat penting. Buku ini menyediakan trik sukses membaca pikiran orang lain, sehingga kita bisa tahu apa yang harus dilakukan terhadap lawan bicara agar tidak mengganggu komunikasi yang terjadi. Kita tahu kapan timing yang tepat untuk menyodorkan proposal bisnis, menyatakan perasaan cinta, ataupun menagih hutang.