The mummy (2017)
Menceritakan tentang kisah seorang tentara bernama Nick Morton (Tom Cruise), yang seharusnya menjalankan misi untuk menemukan sekelompok teroris yang bersembunyi di sebuah perkampungan yang berada di sebuah gurun di Irak. Alih-alih menjalankan perintah layaknya tentara, Nick dan temannya justru malah asyik mencari sebuah lokasi di mana sebuah harta karun legendaris terpendam. Secara tak sengaja mereka menemukan sebuah goa dan memasuki lorong tersebut. Rupanya jalan tersebut menuntun Nick dan temannya ke sebuah makam tua yang telah berusia ribuan tahun. Mereka membawa peti tersebut untuk diteliti. Dan tanpa Nick sadari, ia telah membangunkan Ahmanet, putri raja yang telah mengikat kontrak dengan Seth, Dewa Kematian Mesir dan menjadi tumbal demi kebangkitan sang iblis yang menguasai kematian.