Keterampilan berbahasa (membaca dan menulis) (Yayasan PeNa, 2010)
Membaca adalah sudah merupakan kebutuhan pokok saat ini, karena dengan membaca akan dapat menambah wawasan dan mengetahui informasi-informasi yang dibutuhkan. Wawasan dan informasi yang diperoleh dari hasil bacaan dapat dituliskan dengan berbagai bentuk tulisan seperti artikel dan karya ilmiah. Buku ini menguraikan ini menguraikan tentang metode-metode yang dapat digunakan untuk membaca dan juga kaidah-kaidah dalam membuat sebuah tulisan. Dalam menguraikan tulisan, penulis menggunakan bahasa atau kata-kata yang mudah dimengerti sehingga diharapkan dapat digunakan oleh berbagai kalangan, seperti pelajar, dan mahasiswa, terutama bagi mereka yang sedang membuat karya ilmiah.