Manajemen dan metode pembelajaran tahfizh al-qur'an serta pengaruhnya terhadap kualitas hafalan santri (IIQ Press, 2018)
Buku ini diangkat dari tesis Bidang Studi Pendidikan Agama Islam Program Pascasarjana Institut Ilmu Al-Qur?an Jakarta. Buku ini menerangkan mengenai manajemen dan metode pembelajaran tahfizh al-Qur?an. Bahasan dalam penelitian ini yaitu analisis penerapan manajemen dan metode menghafal serta dampaknya terhadap prestasi santri dan kualitas hafalan di pondok pesantren Al-Mukhlisin Ciseeng Bogor dan An-Nahdlah Pondok Petir Depok.