Modal, strategi, dan jaringan : perempuan politisi dalam kandidasi pilkada langsung (2018)
Buku ini merupakan seri ketiga mengenai perempuan pemimpin politik lokal, di Pusat Penelitian Politik LIPI. Kajian ini didasari oleh pemikiran kritis terhadap kecenderungan pengabaian pengalaman perempuan dalam analisis politik. Buku ini secara khusus menyoroti bagaimana pentingnya tahap kandidasi atau pencalonan melalui jalur partai politik, sebagai pintu masuk yang harus dapat ditembus oleh seorang politisi termasuk perempuan untuk maju dalam Pilkada langsung.