Hakim : antara pengaturan dan implementasinya (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2018)
Buku ini berisikan implikasi yang berasal dari aturan profesi hakim. Di dalamnya berisi komparasi antara aturan dan implementasi di lapangan, di mana ulasan terdiri dari berbagai sudut pandang mulai dari profesi hakim hingga kesejahteraan yang diperoleh seorang hakim. Penulis menuturkan bahwa terdapat perbedaan signifikan antara peraturan seoran hakim dengan aturan bagi anggota eksekutif dan legislatif.