Pirates of the Caribbean : Salazar's revenge (2017)
Pada seri Pirates of the Caribbean yang ke-5 ini, cerita berpusat pada dua sosok karakter baru, yakni Henry Turner (Brenton Thwaites) dan Carina Smyth (Kaya Scodelario). Henry adalah anak dari Will Turner (Orlando Bloom) dan Elizabeth Swann (Keira Knightley). Mundur ke belakang, sembilan tahun sebelumnya diceritakan bahwa Henry kecil bertekad untuk membebaskan kutukan yang menimpa sang ayah yang terjebak di kapal Flying Dutchman. Satu-satunya cara untuk melepaskan kutukan itu adalah dengan senjata Trisula milik dewa laut Poseidon. Sedangkan Carina yang merupakan ahli astronomi berkelana ke penjuru kota untuk mencari siapa sosok kedua orangtuanya yang meninggalkannya di panti asuhan. Singkat cerita, keduanya bertemu dengan Jack hingga menjadi tim yang kompak dengan misinya masing-masing. Perjalanan mereka pun bukan tanpa hambatan. Kapten Salazar (Javier Bardem) ternyata menyimpan dendam terhadap Jack. Ia berambisi menghabisi nyawa sang bajak laut. Dendam Salazar pun bukan tanpa alasan. Salazar dan kru kapalnya terkena kutukan setelah terperangkap Jack muda ke area segitiga iblis. Kapal mereka tenggelam dan menjadi hantu laut. Akibatnya, Salazar dan awak kapalnya tidak bisa menginjak daratan. Hanya kompas di tangan Jack lah yang bisa mematahkan kutukan itu.