Peranan hisab rukyah dan azimut qiblat (Yayasan PeNA, 2016)
Dasar disusunnya buku ini adalah untuk menjelaskan tentang kalender hijriah dan azimuth qiblat karena banyak mesjid yang melenceng dari arah sebenarnya di Aceh. Buku ini juga penting untuk pembaca pada umumnya, untuk mengenal satu aspek dari ajaran Islam yang akan dijadikan sebagai pedoman dalam menghadapi penentuan khususnya awal bulan ramadhan, syawal dan zulhijah.