Merantau ke Qatar : catatan pekerja migran Indonesia dari semenanjung arabia (Deepublish, 2018)
Tinggal selama lebih dari 9 tahun di perantauan tentu banyak suka dukanya, Apalagi tinggal di Luar Negeri sebagai seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) atau biasa disebut dengan Tenaga Kerja Indonesia (TKI). Selama bertahun-tahun bekerja dan berdomisili di Qatar, banyak kisah yang telah Penulis lalui. Merantau jauh ke Luar Negeri bukan sesuatu yang mudah dicapai, bukan pula sesuatu yang sulit dicapai. Dengan membaca buku ini, Penulis mengajak para pembaca untuk menyimak kisah perjalanan penulis dalam meniti karir sebagai PMI di luar negeri. Buku ini terdiri dari beberapa bab. bab pertama membahas tentang masa awal perantauan, bab dua tentang pernak-pernik tki, bab tiga tentang diaspora indonesia di Qatar, bab empat tentang perawat profesi penulis, dan bab lima tentang menikmati kehidupan di Qatar.