Islam dan negara kolaboratokrasi (Deepublish, 2018)
Indonesia, sebagai salah satu negara berkembang di dunia, pada akhirnya memiliki galagant pembangunan yang ambigu. Wajah pembangunan makronya merupakan neo-kapitalisme yang telah menurun ke area pembangunan mikronya. Namun entah dengan sadar atau tidak di level mikro tengah digalakkan pembangunan kolaboratif.