Mahir menulis di perguruan tinggi (USU Press, 2018)
Banyaknya kesalahan penulisan dan rancunya kalimat yang sering digunakan mahasiswa sering mengakibatkan terkendalanya proses penyelesaian tugas akhir mereka. Buku ini dapat dijadikan pedoman dalam memilih dan menggunakan bentuk-bentuk tulisan yang sesuai dengan tujuan yang diinginkan mahasiswa, apakah bentuk deskriptif, eksposisi, argumentasi atau bentuk naratif maupun persuasif. Sebab dalam uraiannya dikemukakan contoh pemakaian dan tujuan penulisan dari semua bentuk tersebut dengan gambling. Selain itu juga dapat diketahui bagaimana cara mengutip sumber bacaan, serta bagaimana cara menuliskan referensi sekaligus bermanfaat untuk menghindari plagiarism.