Peraturan hukum lelang di Indonesia (USU Press, 2018)
Pemerintah terus mengembangkan dan meningkatkan citra lelang. Untuk itu diperlukan suatu peraturan hukum dalam menyelesaikan lelang dan cara-cara mengajukan lelang melalui badan lembaga lelang yang berlaku di Indonesia. Lelang adalah penjualan barang di muka umum yang dipimpin oleh pejabat lelang dengan cara penawaran harga lisan atau secara tulisan yang sifatnya kompetitif, didahului dengan pengumuman lelang. Buku ini mengulas tentang peraturan lelang di Indonesia dengan membahas mengenai dasar hukum lelang, peranan dan fungsi Lembaga lelang, prosedur dan pelaksanan lelang, dan kewajiban pemenang lelang serta kepastian hokum bagi pemenang lelang.