Senyum sejenak bersama Djo Koplak, ora ngapak ora kepenak (CV Jejak, 2018)
Koplak adalah sebuah istilah untuk menyebutkan sifat seseorang yang mengalami distorsi dalam berperilaku karena adanya sebuah masalah atau kejadian. Kejadian yang terjadi bisa menyenangkan, menyebalkan, bisa juga sesuatu yang tidak diinginkan. Hal-hal ini bisa menimpa siapa saja, kapan saja, dan di mana saja. Buku ini berisi cerita-cerita jenaka yang pernah terjadi dalam kehidupan sehari-hari penulis. Dalam tulisan ini, penulis menggunakan Djo Koplak sebagai panggilan bagi tokoh laki-laki, sedangkan untuk tokoh perempuan ada nama Jeng Minul dan nama-nama lainnya yang mungkin bukan nama keseharian yang sering kita dengar.