War for the planet of the apes (Twentieth Century Fox, 2017)
War for the Planet of the Apes bercerita tentang perang yang terjadi antara kera dan kelompok manusia yang dipicu dari aksi balas dendam pribadi kera bernama Koba (Toby Kebbell). Caesar, pemimpin kera yang bijaksana mencoba meredamkan perang dengan pasukan tentara manusia yang dipimpin oleh kolonel (Woody Harrelson). Namun, tempat persembunyiannya yang terbongkar dan diserang oleh manusia ini mengakibatkan istri dan salah satu anak Caesar terbunuh. Sementara, para kera lainnya ditangkap oleh para pasukan tentara tersebut. Dipenuhi dengan amarah atas kematian keluarganya, Caesar bertekad untuk membebaskan para kera serta membalaskan dendamnya kepada pasukan yang dipimpin kolonel itu. Caesar pun mengalami dilema yang besar terkait hal ini. Di satu sisi, ia ingin mengakhiri peperangan dengan manusia. Namun di sisi lain, ia tidak terima menerima kenyataan bahwa keluarga dan saudara-saudaranya menjadi korban dalam kejadian ini.