Kitab cinta ulama klasik dunia
Buku ini menyajikan secara khusus kitab-kitab cinta para ulama klasik yang masyhur bukan hanya di zamannya, tetapi menjadi panutan semua orang sampai zaman sekarang. Kitab-kitab cinta mereka bukan hanya menjadi teladan bagi umat Islam, tetapi juga menjadi teladan umat lainnya. Dalam buku ini disajikan pemikiran para ulama dan para sufi tentang cinta, mulai dari Rabi?ah Al-Adawiyah, Hasan Basri, Ibrahim Bin Adham, Imam Syafi?i, Harits Al-Muhasibi, Bayazid Al-Bistami, Hasan Al-Nuri, Sumnun Sang Pecinta, Mansur Al-Hallaj, Omar Khayyam, Al-Ghazali, Abdul Qadir Jailani, Fariduddin Attar, Layla Qais Majnun, dan Jalaluddin Rumi.