Menyimak kisah, menyibak hikmah : memetik pelajaran berharga dari kisah-kisah teladan penuh hikmah (Checklist, 2018)
Buku ini mengajak kita untuk menyimak kisah-kisah Islami dari berbagai zaman, dan kemudian menyibak hikmah yang ada di dalamnya. Beberapa kisah itu antara lain pemimpin-pemimpin sederhana, dahsyatnya keimanan, maling yang beriman, wanita mulia itu bernama Masyithah, kisah wanita penyapu Masjid, lelaki pemberani di tiang gantungan, nasihat khalifah dalam rumah tangga, harta yang penuh berkah, dua betisnya lebih berat dari bukit uhud, mengaduk-aduk sungai yang deras, dan masih banyak lagi. Buku ini akan menginspirasi kita untuk menjadi pribadi yang makin baik dan menjalani kehidupan dengan hati dan serta pikiran yang positif.