Abdurrahman bin Auf : pengusaha yang selalu beruntung (10 Sahabat nabi yang dijamin masuk surga, 2018)
Abdurrahman bin Auf termasuk golongan orang yang pertama masuk Islam. Abdurrahman adalah seorang sahabat yang memiliki harta berlimpah. Seluruh hartanya diperoleh melalui perdagangan. Walaupun kaya raya, Abdurrahman tidak lupa diri. Abdurrahman selalu menafkahkan hartanya di jalan Allah. Bahkan, ketika Abdurrahman diberitakan oleh Rasulullah bahwa dirinya dijamin masuk surga, semangat sedekahnya semakin membara. Tak kurang dari 500 ekor kuda perang dan 1.500 ekor unta yang disumbangkan untuk perjuangan menegakkan Islam. Begitu pula kedermawanan Abdurrahman bin Auf.