Zubair bin Awwam : pengikut setia Rasulullah SAW (10 sahabat Nabi yang dijamin masuk surga, 2018)
Zubair bin Awwam termasuk salah seorang dari 7 orang yang pertama masuk Islam. Beliau memeluk agama Islam ketika dia masih berusia 8 tahun dan melakukan hijrah ketika berusia 18 tahun. Berperawakan tinggi dan berkulit putih. Namun ada juga yang mengatakan bahwa perawakan Zubair tidak termasuk sangat tinggi dan juga tidak tergolong pendek dan bukan termasuk orang yang berbadan gemuk. Ada yang mengatakan bahwa warna kulitnya sawo matang, memiliki banyak bulu tubuh, dan kedua pipinya tidak penuh terisi daging.