Lafaz pena mantan aktivis (LeutikaPrio, 2018)
Buku ini merupakan kumpulan tulisan-tulisan dari Ratu Dewa, Kepala BKPSDM Kota Palembang. Tulisan-tulisan beliau sarat dengankritik terhadap isu-isu sosial kemasyarakatan mengalir dibarengi solusi yang dapat digunakan sebagai way out dari permasalahan itu sendiri. Suatu bentuk kritik membangun yang hadir dengan atmosfer sejuk, tidak seperti kritik panas yang menggelinding bagai bola api. Melalui tulisan ini, kita akan bernostalgia dengan tren gaya bahasa, jargon, dan bahasa slank yang ngehits pada zamannya.