Pemulihan pria sejati dan wanita bijak (Penerbit Andi, 2017)
Masalah keluarga adalah masalah bangsa, masalah yang nyata ada di masyarakat dan kebutuhan orang percaya yang harus diselesaikan serta dipulihkan. Karenanya, gereja harus memberi jawaban dan perhatian pada masalah-masalah keluarga. Transformasi bangsa akan terjadi bila keluarga-keluarga dipulihkan. Keluarga adalah fondasi masyarakat, kelompok sosial terkecil dalam gereja dan masyarakat. Gereja harus menyelesaikannya karena gereja mempunyai jawaban, yaitu firman Tuhan yang memberikan norma-norma dengan wibawa Tuhan. Bahkan firman Tuhan memiliki kuasa, yaitu kuasa memberkati keluarga-keluarga jika mereka mengikuti norma firman Tuhan. Buku ini membahas pentingnya pelayanan pemulihan keluarga-keluarga Kristen dan langkah-langkah mengalaminya. Dilengkapi dengan pembahasan dari beberapa pertanyaan mengenai pernikahan, buku ini akan sangat memberkati kehidupan berkeluarga orang Kristen maupun pelayanan, khususnya pelayanan keluarga Kristen. Masalah keluarga adalah masalah bangsa, masalah yang nyata ada di masyarakat dan kebutuhan orang percaya yang harus diselesaikan serta dipulihkan. Karenanya, gereja harus memberi jawaban dan perhatian pada masalah-masalah keluarga. Transformasi bangsa akan terjadi bila keluarga-keluarga dipulihkan. Keluarga adalah fondasi masyarakat, kelompok sosial terkecil dalam gereja dan masyarakat. Gereja harus menyelesaikannya karena gereja mempunyai jawaban, yaitu firman Tuhan yang memberikan norma-norma dengan wibawa Tuhan. Bahkan firman Tuhan memiliki kuasa, yaitu kuasa memberkati keluarga-keluarga jika mereka mengikuti norma firman Tuhan. Buku ini membahas pentingnya pelayanan pemulihan keluarga-keluarga Kristen dan langkah-langkah mengalaminya. Dilengkapi dengan pembahasan dari beberapa pertanyaan mengenai pernikahan, buku ini akan sangat memberkati kehidupan berkeluarga orang Kristen maupun pelayanan, khususnya pelayanan keluarga Kristen.