Penantian seorang pustakawan (2018)
Buku yang berjudul ?Penantian Seorang Pustakawan?, berisi tentang perjalanan karir penulis dari sekolah di pendidikan guru hingga menjadi guru selama hampir 30 tahun. Adapun puncak karirnya adalah ketika penulis menjadi pengawas di lingkungan Dinas Pendidikan Kota Bandung. Tak pernah terpikirkan bahwa hal ini akan dialami oleh penulis, mengingat penulis belum pernah menjadi kepala sekolah di satuan pendidikan manapun. Buku ini dikemas dalam kisah-kisah menarik yang dialami penulis. Kisah ketika penulis sekolah SPG, kuliah, menjadi guru, hingga menjadi pengawas. Ada kisah tentang suka menjadi anak kost. Kisah kuliah dengan jalan kaki menuju jalan kampus. Kisah tentang penulis yang SK nya ditolak oleh kepala sekolah. Kisah tentang pengalaman penulis menjadi guru, pengelola perpustakaan yang biasa dipandang rendah oleh berbagai kalangan. Pustakawan identik dengan penjaga buku, yang biasanya diduduki oleh orang yang berkinerja rendah. Hal itulah yang menginspirasi penulis untuk dijadikan judul dalam buku ini. Terakhir adalah kisah tentang penulis menuju puncak karir dan menjalankan tugas di Disdik sebagai penjamin mutu sekolah.