Akses listrik & kesejahteraan masyarakat (LIPI Press, 2016)
Buku ini berisi mengenai pembangunan sektor ketenaga listrikan di wilayah pedesaan, terutama di beberapa wilayah di Nusa Tenggara Timur. buku ini juga menjelaskan beberapa tantangan besar bagi pembangunan listrik pedesaan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan energi listik, meningkatkan kemampuan masyarakat pedesaan memelihara keberlanjutan instalasi pembangkit, mengembangkan sumber energi terbarukan agar lebih kompetitif serta mengatasi kendala geografis wilayah pedesaan yang tersebar dengan infrastruktur yang minim. Selain itu buku ini mengulas dampak akses listrik terhadap masyarakat, ditinjau dari adanya peningkatan kegiatan investasi, peningkatan usaha produktif masyarakat serta peningkatan pendapatan dan tabungan rumah tangga