Perfume : the story of a murderer (Matahari, 2016)
Novel ini bercerita tentang Jean-Baptiste Grenouille yang terlahir tanpa bau tubuh, namun memiliki indra penciuman yang luar biasa. Dari seorang ahli parfum ternama, ia mewarisi seni meramu berbagai minyak dan tumbuhan. Setelah mencium aroma tubuh seorang perawan, ia terobsesi untuk menciptakan parfum terbaik yang pernah ada. Obsesi ini yang mengubahnya menjadi seorang pembunuh. Dia pun melaksanakan aksinya dengan mengorbankan nyawa dua puluh lima gadis perawan.