Untung berlipat dari budi daya lada : tanaman multi manfaat (Lily Publisher, 2018)
Lada merupakan salah satu komoditas unggulan dan mempunyai potensi yang besar dalam pertumbuhan ekonomi Indonesia. Selain itu lada juga merupakan salah satu sumber devisa yang cukup besar, penyedia lapangan kerja, bahan baku industri, dan untuk konsumsi langsung. Prospek pasar domestik lada cukup besar dan permintaan lada oleh negara-negara konsumen juga semakin meningkat. Penyajian buku ini meliputi potensi dan prospek lada, kendala dan arah pengembangan, inovasi teknologi, manfaat lada, pengenalan tanaman lada, dan pembudidayaan lada, serta penanganan pasca panen dan pengolahan hasilnya.