Dan Allah pun bersyukur (Mizania, 2018)
Syukur itu sedemikian penting sehingga nilainya setara dengan separuh iman. Tapi, mengapa sedikit sekali manusia yang dapat bersyukur? Hal itu boleh jadi karena manusia tidak menghayati makna syukur. Buku ini bukan hanya menjelaskan makna dan hakikat syukur, melainkan juga sarat dengan kisah syukur orang-orang saleh yang menyentuh pikiran dan hati. Isi dari buku ini menjelaskan tentang makna syukur, ragam nikmat, cara bersyukur, tingkatan orang bersyukur, hubungan syukur dengan sabar, menyingkirkan syukur dengan sabar, serta aplikasi syukur.