Kitab ma'rifat Islam usul iman
Menerangkan bagaimana manusia mengenal tuhannya mencakup hukum-hukumnya dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari karena itu ada peristiwa- peristiwa yang luar biasa, seperti karamah dll.