Be an inspiring muslimah : kisah - kisah inspiratif perjuangan muslimah di seluruh dunia - Yoli Hemdi (Zikrul Hakim, 2015)
Dengan membaca buku ini kita dapat mengetahui dan memperoleh inspirasi yang menggambarkan bahwa wanita muslimah dapat berkembang dengan memiliki jati diri yang kuat dan dapat berperan di berbagai aspek kehidupan. Hal ini dapat dilihat dengan berbagai kejutan tentang Muslimah seperti: Ashma, misalnya, adalah Muslimah yang menjadi polisi terpendek 88 cm di dunia. Dalia Mogahed, Wanita berjilbab yang menjadi penasihat Presiden Obama. Tawakkul Karman, Muslimah Arab pertama menjadi peraih Nobel Perdamaian. Bashaer Othman, gadis 15 tahun menjabat walikota termuda dunia. Emrin Cebi, Muslimah Turki yang menjadi ibu asuh belasan ribu anak yatim dari belasan negara. Rebiyan Kadeer seorang perempuan yang melawan naga. Mereka semua adalah Muslimah yang menjayakan Islam dengan kiprah terindah. Buku ini menjadi pegangan penting bagi setiap Muslimah, entah itu yang sedang berperan sebagai ibu, istri atau anak perempuan. Buku ini menjadi pedoman Muslimah dunia dalam menorehkan sejarah hidup nan agung. Kaum laki-laki hendaknya juga mengoleksi buku ini; sebagai suami yang membimbing istri, sebagai ayah yang mengajari putrinya, sebagai laki-laki yang mencerahkan wanita. Buku ini membuktikan Muslimah dengan keyakinan keislaman yang teguh dapat melakukan hal-hal yang luar biasa.