Mari berinovasi, berkreasi, dan mengajar dengan happy (CV. Pustaka MediaGuru, 2018)
Buku ini berisi pengalaman penulis dalam mempraktikkan model-model pembelajaran pada saat menyampaikan materi pembelajaran Bahasa Indonesia di SMA. Model pembelajaran yang terhimpun dalam buku ini telah penulis praktikkan dan sebagai penelitian tindakan kelas, yang penulis ikutkan dalam lomba inovasi pembelajaran, lomba keberhasilan guru dalam pembelajaran, dan lomba sejenis baik di tingkat provinsi maupun di tingkat nasional. Bahkan satu diantaranya dapat mengantarkan penulis sebagai guru berprestasi tahun 2006. Buku ini memuat trik dan tips tentang bagaimana mencari solusi permasalahan dalam pembelajaran dan bagaimana menamai sebuah model pembelajaran sehingga menjadi model pembelajaran yang kreatif dan inovatif.