Abu Bakar Ash-Shiddiq r.a : sahabat Nabi yang jujur dan setia - Anee Rahman (Seri Tokoh Musim Terkemuka, 2018)
Abu Bakar r.a adalah sahabat Nabi Muhammad Saw yang jujur dan setia. Dalam kisah Isra' Mi'raj dia bersikap jujur. Saat menemani Nabi berhijrah, Abu Bakar r.a sangat setia. Bagaimana kisahnya ? Yuk, baca buku ini. Generasi terbaik umat ini adalah para sahabat Nabi Muhammad Shallallahu ' alaihi wa sallam. Mereka adalah sebaik-baik manusia, orang -orang yang [aling selamat, dan paling mengetahui dalam memahami Islam. Mereka adalah para pendahulu yang memiliki kesalehan tertinggi (salafusshaleh). Kisah cerita para tokoh muslim terkemuka ini bermaksud untuk mengenalkan tokoh-tokoh muslim terbaik, agar anak-anak dapat melihat dan meneladani karakter tokoh muslim yang hidup mulia dengan nilai - nilai keimanan dan berpegang teguh terhadap ajaran Islam yang diajarkan Nabi Muhammad Saw. Buku ini juga dilengkapi dengan catatan kaki sebagai penguat sumber tulisan dengan literatur yang jelas. Semoga kisah cerita dalam buku ini dapat menginspirasi sekaligus menanamkan pendidikan karakter Islam kepada anak kita sejak dini.