Umar bin Khattab r.a : pemimpin yang berani, adil, dan bersahaja - Anee Rahman (Seri Tokoh Muslim Terkemuka, 2018)
Teman-teman, yuk, berkenalan dengan sahabat Nabi Muhammad Saw, yang satu ini. Dia sahabat yang pemberani, adil, dan sederhana. Keberaniannya dikagumi para sahabat lainnya dan disegani orang-orang kafir Quraisy, lho! Siapakah dia? ya,...Umar bin Khattab r.a.! Generasi terbaik umat ini adalah para sahabat Nabi Muhammad Shallallahu ' alaihi wa sallam. Mereka adalah sebaik-baik manusia, orang -orang yang [aling selamat, dan paling mengetahui dalam memahami Islam. Mereka adalah para pendahulu yang memiliki kesalehan tertinggi (salafusshaleh). Kisah cerita para tokoh muslim terkemuka ini bermaksud untuk mengenalkan tokoh-tokoh muslim terbaik, agar anak-anak dapat melihat dan meneladani karakter tokoh muslim yang hidup mulia dengan nilai - nilai keimanan dan berpegang teguh terhadap ajaran Islam yang diajarkan Nabi Muhammad Saw. Buku ini juga dilengkapi dengan catatan kaki sebagai penguat sumber tulisan dengan literatur yang jelas. Semoga kisah cerita dalam buku ini dapat menginspirasi sekaligus menanamkan pendidikan karakter Islam kepada anak kita sejak dini.