Utsman bin Affan r.a : saudagar yang mencintai Islam dan sangat dermawan - Anee Rahman (Seri Tokoh Musim Terkemuka, 2018)
Utsman bin Affan r.a adalah sahabat Nabi Muhammad Saw yang mencintai Islam dan sangat dermawan. Dia senang menolong orang yang kesusahan. Dia pun senang menggunakan harta kekayaannya untuk perjuangan Islam. Dia mendapat julukan Dzun Nurain. Generasi terbaik umat ini adalah para sahabat Nabi Muhammad Shallalahu 'alaihi wa sallam. Mereka adalah sebaik-baik manusia, orang-orang yang paling selamat, dan paling mengetahui dalam memahami Islam. Mereka adalah para pendahulu yang memiliki kesalehan yang tertinggi (salafusshaleh). Kisah cerita para tokoh muslim terkemuka ini bermaksud untuk mengenalkan tokoh-tokoh muslim terbaik, agar anak-anak melihat dan meneladani karaktek tokoh muslim yang hidup mulia dengan nilai-nilai keimanan dan berpegang teguh terhadap ajaran Islam yang diajarkan Nabi Muhammad Saw. Buku ini dilengkapi dengan catatan kaki sebagai penguat sumber tulisan dengan literatur yang jelas. Semoga kisah cerita para tokoh muslim terkemuka dalam buku ini dapat menginspirasi sekaligus menanamkan pendidikan karakter Islam kepada anak-anak kita sejak dini. Insyaa Allah.